Понедельник, 23.04.2018, 20:35 
Почему окружающий мир устроен так сложно?
        Зачем было Богу так усложнять Природу?
А может быть эта сложность вселенной кажущаяся?
  Профиль | Выход | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Общество

Разберёмся с революциями? Опрос.

В народе ходит популярная фраза Бисмарка: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Он как бы широкими мазками нарисовал основной закон, который каждый раз проявлялся в истории революций. Правильный, в общих чертах, закон. Но время подсказывает некоторые уточнения к этому закону. Пользуются плодами поначалу моськи, на которых никто не обращает внимания. Это уже позже историки этих мосек раздувают собственную значимость в революционных процессах.

Рассмотрим пример из дикой природы. Приходилось читать следующее забавное наблюдение. Вот схватились за элитную самку два лучших самца стада оленей. Бой не на жизнь а на смерть. Бой во имя эволюции стада. Но... в это время кто-то из стада, совсем не элитный, спокойно пользуясь моментом, покрывает эту элитную самку. Да, он безрассуден, он рискует погибнуть, но чаще всего прокатывает. И самка потом носит совсем не элитного детёныша. Это дикая природа, бе условностей, без правил, без ограничений.

Вот большевики 1917 года. Они кто? Они никто. Они мелкие моськи, которые путаются и тявкают под ногами, когда схлестнулись две великие российские силы: царский режим и набирающие обороты либералы - капиталисты. Схлестнулись не на жизнь, а на смерть. Февральская революция! Царь почти повержен, но борьба не закончена. Два богатыря-оленя упёрлись рогами, кто кого, за матушку Россию. Но пока они вот так упирались, выскочила картавая Моська-Ленин, на западные деньги, быстренько взяла телефон - телеграф - радио и газеты, взяла Зимний дворец. И тем самым под шумок овладела красавицей Россией. Поимела Россию. Призвала быдло под ружьё, пообещала землю, заводы, пароходы. Ничего потом не дала. Но с помощью обманутого быдла выбросила из страны и либералов, и сторонников царя. Потом имела ещё 75 лет.

Но прошли десятилетия, померли все кто был в 1917 году. Большевики постепенно трансформировались в партию коммунистов. Наступил год 1991. И снова назрели противоречия. Коммунисты уже не могли удовлетворять красавицу Россию. Вырос претендент, снова капиталисты - либералы, но уже не против царя, а против  коммунистов. И снова бой! Упёрлись рог в рог два гиганта - оленя, началась рубка. Ельцин против Горбачёва! Ельцин против Зюганова! И снова моська шнырял под ногами и тявкал. И снова Моська рискнул: а пока они там дерутся, возьму-ка я власть. Собрались полковнички, пришли к Ельцину, приставили пушку к черепушке, обещали жизнь семье и всем участникам. Обещали никого не раскулачивать.

И снова Россия в руках мосек. Новых мосек, не коммунистических. У коммунистов была идеология, была теория. У новых мосек нет никакой идеологии кроме "мочить в сортире" и "дебилы ***ть". По сути это такие же большевики 1917 года. "Караул устал". Такова историческая ситуация и все процессы. Что дальше? Дальше опять гражданская война, опять разорвут на куски Рассеюшку.

Опрос. Похоже на правду?
1. Да
2. Нет
3. Есть свой вариант ответа

28 65% 1.
9   20% 2.
6   13% 3.

Всего голосов: 43

Материал опубликован на Ньюслэнде 23.10.2017 под аватаром Петух Кукушкин.



Источник: http://авторский
Категория: Общество | Добавил: Дубинянский (25.10.2017) | Автор: Чурляев Александр Иванович
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории раздела
Общество [186]
Отношения [11]
Занозы [2]
Наука [50]
Устаревшее 2013 [55]
Аннулировано [0]
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz