Воскресенье, 24.09.2017, 15:13 
Почему окружающий мир устроен так сложно?
        Зачем было Богу так усложнять Природу?
А может быть эта сложность вселенной кажущаяся?
  Профиль | Выход | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Общество

Как работают имиджмейкеры Путина.

© Мыслитель вслух.
   Капитализм в своей основе - это власть лжи, обмана и подлости. Причём это приобретает абсолютный, тотальный и глобальный характер. Элементы правды могут проскакивать только в контексте большой лжи. Подлость имеет массу обличий. От "двойных стандартов" и замалчивания правды до подмены понятий и фальсификации истории и событий. Подмена заложена в само название "демократия". Название трактуется как власть народа. И это на 100% ложь, потому что никакой власти народа нет. Никакие интересы народа не соблюдаются. Никаких выборов реально нет, потому что кандидатами на выборах служат одни и те же люди, из одной и той же эксплуататорской кучки. И тот кто верит в "демократию" уже обречён быть глупым соучастником глобального обмана народа.
Если при социализме декларируется, что человек человеку друг, товарищ и брат, то это означает моральный запрет на обман, подлость, мошенничество. То при капитализме декларируется, что человек человеку волк. Допустим любой обман, любое мошенничество, любая подлость если это не подпадает под статью уголовного кодекса.
   Среди многочисленных способов обмана и зомбирования населения особо эффективна работа имиджмейкеров. Которые своими манипуляциями общественного сознания создают необходимую популярность тому или иному политику.

   Поражает наглость и цинизм, с которыми путинские имиджмейкеры накачивают рейтинг Путина. Мало того, что они вообще врут по поводу его 85% рейтинга. Его давно уже нет. Путин со своей воровской кликой бесславно и позорно проиграл Украину. Ещё задолго до Крыма. Вместо братьев навек мы имеем сейчас по меньшей мере врага. А с учетом внешней конъюнктуры - лютого врага, на все времена.
   Все неудачи Путина выдаются за заранее просчитанные комбинации с жертвой фигуры. Он сам ничего не говорит, не обещает народу и главное - ничего не делает для народа. То что выдаётся якобы за прогресс по сравнению с ельцинской эпохой, на самом деле частичный возврат того, что отняли у народа прихватизаторы Ельцина. Плюс высокий уровень цен на нефть, доходы от которой просто не успевали разворовать и были вынуждены немного отдавать пенсионерам и детям. Путин - плоть от плоти продолжение власти Ельцина. Антинародной власти, пришедшей после государственного переворота 1993 года.
   Короля играет его окружение. пародия на такую игру окружения показана в "Двенадцати стульях". Где Остап представляет Кису Воробьянинова как "гиганта мысли и отца русской демократии".

   Вот подходит какой-то праздник. И по всем телевизионным каналам сообщают, что вот Владимир Владимирович, в таком скромном, домашнем свитере, поехал в российскую глубинку, посетил церковь, встретился с народом, выслушал, ответил, подарил детям игрушки… Путин - самый человечный человек. Он близок к россиянам. Он плоть от плоти из народа. И в своих прямых линиях он часто повторяет, как он любит Россию, как он желает ей добра, счастья и процветания.
   Он обещает что-то конкретное сделать для народа?
   Он что-то делает конкретное для народа?

Ну, вытащить из нищеты, ведь как никак, а 25 лет "демократии" и 15 лет чисто путинского правления. Сделать какие-то движения чтобы слезть с нефтяной иглы, поддержать отечественного производителя, оградить от бандитизма сельское хозяйство.
   В том те и дело, что конкретного не обещает.
   В том то и дело, что конкретного не делает.

   Он имитирует бурную деятельность. Вон и в науку якобы вложили миллиарды, и Сколково построили, и в спорт вложили миллиарды, и олимпиаду провёл, и на "Ладе-Калине" проехал, и тигров с леопардами размножил, и с журавлями полетал, и кошачью задницу мелом на доске нарисовал и много-много чего-то показушного сделал. И у народа создаётся мнение, что человек старается, из кожи лезет, чтобы народу жилось хорошо. Вот только неизвестные и очень могучие силы тормозят нашего президента. Не дают развернуться. Не позволяют разогнуться и разогнаться. Вся энергия уходит куда-то в землю, как искра в системе зажигания отечественных авто.
   Но зарплату почему-то повышает только депутатам, чиновникам и своей администрации. Подняты зарплаты также полиции и военным, то есть в перспективе - карательным органам. Вот это конкретные действия. А пенсии и социальные выплаты не растут. Безработица есть, большая, но народу врут, что безработицы нет.

   Классический пропутинский панегирик от Исраэля Шамира изложен ниже. Как из ничего, из пустоты, из темноты вдруг высасывается светлый образ героя-рыцаря, ничего героического за 15 лет так и не совершившего, но по мельчайшим, незаметным признакам в перспективе явно народного героя.

- Вот он стоит со свечкой (на фото), среди простых деревенских баб в платках. Боже, как трогательно! Ну как не любить такого человека?! Однако чем, кроме свечки в руках хорош для народа Путин? Мультимиллиардер стоит вместе с нищими бабами. Волк стоит вместе с баранами. Страна является сырьевым придатком и народ с этого сырья не имеет практически ничего. Всё уходит в офшоры, на счета мирового капитала. Всё уходит на обогащение и вооружение против нас наших врагов. Ельцинская власть ввергла Россию в огромные займы, долги и проценты, по которым было выплачено порядка триллиона долларов. Кроме того за время правления демократов в офшоры выкачано примерно столько же. Всё это отнято у народа, единственного собственника всех недр и территорий. Всё это работает на мировой глобализм и разгромы Ливии, Ирака, Югославии в значительной степени проведены именно на наши деньги.
- Путина не пригласили на празднование 70-летия освобождения Освенцима. Это унижение. Это плевок в ту страну, которая собственно и освободила Освенцим. Но это преподносится как достижение Путина! "Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел." Согласие народа? Не согласие, а страх народа. Страх, что мировой капитал, участником которого и является Путин со своей кликой, развяжет нам очередную полномасштабную войну, уровня гражданской 1918 или отечественной 1941. А то и поболе. Путина выставили из восьмёрки, потом из двадцатки, за якобы войну в Украине,в которой он не признаётся. И всячески лебезит перед украинской хунтой и вашингтоном. Но Россия получает за эту войну по полной программе. Это как попавшийся любовник, который ещё не успел сделать своё дело, но получает от неожиданно возвратившегося мужа по полной программе. Уж лучше хотя бы сделал дело. Было бы хоть за что получать.
- Путину не нужно готовить вторжение в Сирию и Йемен. - Классический приём, как из ничего высасывается положительный эффект. Вот не надо ему готовить вторжение. А что ему надо? Об этом имиджмейкеры умалчивают. А надо немного изменить распределение доходов от выкачанных нефти-газа и сырья таки в пользу народа. Но Путину этого тоже не надо. Путину надо проводить олимпиаду, под которую декларируется 10 миллиардов (долларов) расходов, а реально уходит 50 миллиардов, то есть 40 миллиардов разворовывается его окружением.
- Наконец-то России возвращается ее гордость. - Гордость чем? 90% продуктовой и прочей зависимостью от импорта. Отсутствием своего интернета, платёжной системы и т.д.? Падением рубля в два раза за два месяца и официально декларируемой инфляцией в 11,8%, которая на деле в разы больше?
- В Рождественскую ночь, когда Путин пошел на полночную службу … в глухую воронежскую деревню, одетый в простой вязаный свитер, вместе с беженцами из Луганщины он праздновал Рождество Христово. Ну что вам ещё надо? В простом вязаном свитере! Может быть даже не новом, уже надёванном, с протёртыми локтями. Почти в рубище. Ну как бы знак ГТО на груди у него, и больше не знают о нём ничего! Совершил подвиг и исчез. Ничего не знают люди о многомиллиардных капиталах Путина и его дружков по кооперативу "Озеро". О его друге Сечине, получающем в государственном учреждении 4,5 миллиона рублей в сутки. Простой вязаный свитер, свечка в руках, они всё перекрывают. И тотальную коррупцию, казнокрадство и отсутствие суда. И Сердюкова, и Зурабова, и безумные и пустые траты на Сколково и нанотехнологии, всё разворовано. И падения "Протонов". И катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. И обрушения мостов и зданий, в которые забыли добавить цемент. На территориях ядерных центров строятся храмы и попы освящают атомные бомбы и ракеты. Вообще, откуда эта религиозность? К чему эта клоунада со свечками?
- Опытный политик Михаил Делягин пробормотал: «Он ушел от столичных либералов, они его не простят. Успеет ли дойти до России?» Успел… - Успел ли? Почему Делягин вдруг стал бормотать? Или правду в России можно только бормотать?
- Впереди много трудных испытаний. … Россия к своему странному празднику Старого Нового Года … обрела самое себя и достойного себя правителя. - Прошибает до слёз. Хочется взять половину своей нищенской пенсии и перечислить в помощь алчущим дружбанам Путина, на стройки дворцов в прибрежной зоне Чёрмного моря, которое по сведениям полностью прихватизировано и нарезано на участки властью и прихлебателями.

--------------------------------------------

Исраэль ШАМИР  (02:08)
   Именно в этот момент к России начала возвращаться гордость


  
   Путин не едет в Орду
  
Наш колумнист гордится тем, что российский президент не поедет на празднование 70-летия освобождения Освенцима. Потому что в компании с этими людьми ему делать нечего
   Мне нравится (говоря языком соцсетей) поворот Путина к России и поворот России к себе самой. Этот поворот уже не проглядишь. Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел.
   Он не поехал маячить перед толпой с табличками «Я и есть тот самый Шарли»; он не протискивался, как Нетаньяху, локотками в первый ряд для съемок; не болтался, как средний европейский премьер, на парижских улицах. Ему не нужно плевать на Магомета. Он не Шарли, и его народ не Шарли. В России таких кощуников никто не убивает – власти лечат их безумие двумя годами исправительных работ.
   Европейские проблемы – их дело. Великие лидеры США, Китая и России туда не поехали.
   Путину не нужно готовить вторжение в Сирию и Йемен. Если он туда поедет, местный народ расстелет перед ним красный ковер. Ближний Восток любит Россию – она всегда поддерживала Палестину, а Палестина – это сердце Востока.
   Путину не нужно закручивать гайки и вводить матрицу тотального контроля, как английскому премьеру и французскому президенту – его народ его поддерживает. Ни у кого нет такой народной поддержки в сегодняшнем мире – последним был Уго Чавес.
   Он не едет в Освенцим, клясться в верности иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной Армии. Русские освободили Освенцим, спасли его узников, дали им жизнь. Русскому президенту не нужно там ничего доказывать. Пусть туда едет Порошенко, только что лобызавший бандеровцев со свастиками на плечах. Пусть туда едет Яценюк – ведь русские в 1945 ворвались и оккупировали не только нацистскую Германию, но и яценюковскую Бандеровщину, не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме. Пусть туда едет Беня Коломойский, и оправдывается за поддержку нацистов «Айдара» и «Азова». Пусть едут французы, отправившие в Освенцим своих евреев. Пусть туда едут американцы, покрывают измену былым союзникам. Им надо стоять и оправдываться. Русским не надо.
   Наконец-то России возвращается ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший «Герцеговину Флор» и его верный Мистер Нет. Давно пора было. Больно было смотреть на Путина, поехавшего в Ирландию на встречу «восьмерки» и в Австралию на встречу «двадцатки» - он выглядел, как русский князь в Орде, среди надменных ханов и баскаков. Те унижали его, кичились своим господством. Но Русь окрепла, и в Орду больше не надо ездить.
   Если вы спросите, когда совершился этот поворот, от долгого стояния на Угре к вольности Руси, я вам скажу. В Рождественскую ночь, когда Путин пошел на полночную службу – не в парадном костюме в один из великих храмов московских или питерских, не рядом с патриархом, а в глухую воронежскую деревню, одетый в простой вязаный свитер, вместе с беженцами из Луганщины он праздновал Рождество Христово. Это было подобно венчанию с коренной глубинной Россией.
   Это был и религиозный выбор, как тот, что совершил князь Владимир. Не культ холокоста, не культ гендерной толерантности, не культ Европы, не почитание американских ценностей – он избрал Христа.
   Не я один заметил и понял смысл этого шага. Опытный политик Михаил Делягин пробормотал: «Он ушел от столичных либералов, они его не простят. Успеет ли дойти до России?» Успел. Мы видим это по его блистательным не-поездкам на парижское позорище и на освенцимское целование хановой длани. Понял это и Сергей Лавров, его соратник – в Париже он оставил прочих лидеров фоткаться с толпой и пошел в православную русскую церковь.
   Впереди много трудных испытаний. Те, кто в 1991 году бросал ветеранам «Лучше бы вы проиграли войну, сейчас мы бы пили баварское», скажут «Лучше бы он поехал и поцеловал у барина ручку, а мы бы пили шампанское». Но воля дороже понтов, а Россия к своему странному празднику Старого Нового Года обрела не только волю – она наконец-то обрела самое себя и достойного себя правителя.

------------------------------------

Опрос. Вы согласны, что рейтинг Путина сделан его имиджмейкерами и не соответствует реальности?

1. Да
2. Нет
3. Соответствует реальности частично, процентов на 50.
4. Не знаю
5. Имею собственное мнение

Материал опубликован на Макспарке 14.01.2015. под аватаром Мыслитель Вслух.



Источник: http://авторский
Категория: Общество | Добавил: Дубинянский (10.08.2017) | Автор: Чурляев Александр Иванович
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории раздела
Общество [182]
Отношения [10]
Занозы [1]
Устаревшее 2013 [55]
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz