Воскресенье, 24.09.2017, 15:18 
Почему окружающий мир устроен так сложно?
        Зачем было Богу так усложнять Природу?
А может быть эта сложность вселенной кажущаяся?
  Профиль | Выход | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Общество

Фундаментальная ложь демократии.
© Мученик Науки.

Идея Коммунизма.
   Мы все помним времена строительства коммунизма. Народ воодушевлённый великой победой в войне, под руководством мудрого вождя Сталина строил новое общество: коммунизм. И мало кто пытался углублённо понимать основные лозунги коммунизма. Социализм – это проще и понятнее: от каждого по способностям, каждому по труду. Хотя даже этот лозунг в реале было очень трудно выполнить. Но лозунг коммунизма, от каждого по способностям, каждому по потребностям, этот лозунг вообще казался лишённым здравого смысла. Почему? Потому что никто не понимал, что имеется ввиду под словом потребности. Фуфайка и валенки? Или настенное радио и велосипед? Может быть дом – пятистенка из строительного мусора и сортир из горбыля во дворе? Или напротив, просторная квартира в Москве со всеми раздельными удобствами, дачей в подмосковье и машиной «Волга»?
   Однако академики и доктора бойко строчили оптимистичные статьи, а кандидаты защищали оптимистичные диссертации. Кстати, заметная часть тех докторов благополучно перекочевала в нынешнюю РАН. Политики произносили пламенные речи. Никита Сергеевич обещал коммунизм к 1980 году. Он хотел родить коммунизм, но ему сделали аборт. Проверка временем показала, что и коммунизм оказался ложью. Недостижимой ложью.

Идея Демократии.
   И тогда нам откуда-то с запада подсунули другую обманку, которой уже не одна тысяча лет. Дескать, вся правда – в демократии. Денно и нощно нам показывали Новодворскую и Лациса, которые в пух и прах разбивали идею коммунизма и прославляли демократический капитализм. Им усиленно подпевали и проповедовали с экранов правозащитники и апологеты мировой демократии и капитализма.
   Что же предложили народам мира проповедники капитализма и демократии? Они предложили новую идею: власть законов. То есть создаётся некая юридическая структура и все кто попытается эту структуру нарушить, все кто попытается жить нечестно, антиобщественно, тех сразу законы остановят и положение исправят.
   И народы поверили! Политики поверили! Телеведущие поверили! Ну и, как водится, под сурдинку о демократии, власти закона, были совершены совершенно ужасные незаконные действия. Расстрел парламента, бесчестная приватизация всех экономически выгодных объектов приносящих прибыль, распил на металлолом всех невыгодных с вывозом всех капиталов за границу, опущение трудового народа. Разгул лжи, преступности и коррупции. Оболванивание народа с помощью религии. Все обещанные демократические идеалы превратились в яхту Абрамовича, народный автомобиль Березовского, подожжённую Останкинскую башню, многочисленные церкви и вездесущие попы, и пирамиду МММ. То есть в громкий и вонючий пшик.

Осуществимы ли идеи?
   Но мало кто задумался, а осуществим ли в принципе лозунг главенства законов? Ведь и лозунг коммунизма, каждому по потребностям, тоже, в принципе, был бы осуществим. Только кто будет определять эти потребности, кому сколько надо. Это ж комиссию надо создавать. Вот ты, тётя Маша, ты тупая и тебе машина не нужна. Даже велосипед тебе не нужен. А в случае с демократией возникает вопрос: кто будет разрабатывать эту структуру законов? Изначально для этой цели была определена Дума. Ну, примерно так же как в прошлом веке была придумана Советская власть, как замена царскому режиму. Власть, которая оказалась никчёмной и бесполезной. И вот выдуманная Дума должна создать эту структуру законов. Но прошло 10, 20, 23 года. А структуры законов нет. И близко ничего похожего нет. А те законы что принимаются, они явно продиктованы классом нуворишей, денежных мешков и ничего общего с первоначальной идеей демократии не имеют. А касательно конкретных ситуаций, так в законах постоянные и непрерывные дыры, которые не позволяют принимать никакие решения.
- Можно покупать и носить оружие? – А чёрт его знает.
- Можно применять холодное оружие для самообороны? – А чёрт его знает.
- Можно ли усыплять бродячих собак? – А чёрт его знает.
- Можно ли кормить народ химикатами? – А чёрт его знает.
- Можно ли эксплуатировать гастарбайтеров? – А чёрт его знает.
- Можно ли выкачивать деньги в офшоры? – А чёрт его знает.
- Надо ли переходить на зимнее время? – А чёрт его знает. И этот список бесконечен. При таких темпах разработки законов, на полную разработку юридической структуры уйдёт 1000 лет. Затея безумна. Затея подобна тому брежневскому поезду, где приказано трясти занавески в вагоне, дескать поезд едет. Но поезд стоит.

Почему невозможна демократия?
   Демократия – это законы. Якобы. Но заинтересован ли правящий класс капиталистов чтобы такая система законов была создана? Им же ловить рыбку в мутной воде лучше. Нет, правящий класс не заинтересован. Кто выбирает президента? Народ? – Дудки. Президента выбирает правящий класс. Президента выбирает назначенный сверху Чуров. Законы строит под себя правящий класс.
   Проверка временем показала, что Дума не способна выработать никакие законы. Авантюра со строительством демократии обошлась народу в несколько триллионов долларов. Или каждому жителю, как минимум, в несколько десятков тысяч вывезенных в офшоры долларов. Плюс разрушенная экономика, образование, медицына, наука, уничтожение всех моральных устоев, и миллионы не рождённых детей.
   По этой причине до сих пор никаких законов и нет. Кроме закона о высокой зарплате для депутатов и министров. И никогда их не будет. Никогда. Это невозможно сделать, как невозможно победить коррупцию с помощью коррупции. Как невозможно, чтобы урки, которые пока на свободе, разработали законы, по которым их сразу же и посадят.
   Этих законов нет ни в каких «демократических» странах. Запад питается с денежного печатного станка. Всё благополучие запада держится на этом станке. Всё агрессивные военные успехи запада в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии созданы работой денежного печатного станка. Вот сейчас денежный печатный станок неотвратимо работает против Сирии. И ничто её не спасёт, ничто и никто. Все экономические и социальные успехи запада также достигнуты работой станка. Всё остальное – только розыгрыш, видимость, показуха.

Возврат к тоталитаризму?
   Дума готова лечь под Нового Сталина. Все разговоры только об этом. Жириновский уже готов служить новому вождю. Но способен ли нынешний криминальный режим к тоталитарной власти? – Не способен. У Путина начнётся невроз если он обидит хоть одного из соратников по разграблению страны. Помните как он увольнял вора Зурабова? Он отправил в отставку весь кабинет министров, а потом вернул обратно всех кроме Зурабова. Братья Запашные отдыхают. Плюс строгое табу с запада на смену курса. Они там наготове, они уже у границ. Они уже смяли всех российских друзей и союзников. Они готовы поделить с Китаем сферы влияния и сделают это. Китай не сможет отказаться от соблазна дармовых сибирских природных запасов. Помните предвоенную Чехию? Небольшой сговор и нет Чехии. Помните предвоенную Польшу? – Небольшой сговор и нет Польши. Будет небольшой сговор США (плюс Европа) – Китай и нет России.
   А подвиги тандема в подъёме науки? Нано, Сколково, премия «Глобал Энерджи»? Академики ржут, как они объегорили всё правительство, сели на шею народу, и теперь ни за что ни про что получают ежемесячно доплату за ярлык по 50 тысяч без какой-либо работы, ответственности и отчётности. И при этом реально душат науку, не дают публиковать важные результаты, и при этом награждают сами себя премией эквивалентной нобелевской по размеру. Впрочем, что и ожидать от фальшивых кандидатов наук?

Дружить с Западом?
   Так что это было? А это ещё одна глава в истории российской глупости. Таких глав было много. И будут ещё. И одна глава становится кровавее другой. Даже в последние лет 200, посмотрите: Наполеон. Ну что может быть хуже? – Нет, всё простили, всё забыли. Сто лет прошло, ан Первая Мировая. Ещё 20 лет, ан Гитлер! Прошло лет 60, ещё не все вымерли ветераны, и снова всё простили, всё забыли. Ломанулись на заработки в Германию. Заполонили свои улицы немецкими машинами. Подняли экономику Германии. Обрушили своё автомобилестроение.
   Нет у России дружбы с западом. Не может быть. Не потому что мы плохие, тупые. Мы – другая цивилизация. Мы были выше любого запада в дохристианское время. Христианство России навязано ценой завоевания и истребления огромного количества, миллионов русского народа. Вместе с введением христианства целенаправленно уничтожена и вымарана вся предыдущая история великой страны, великой цивилизации, придумавшей санскрит. Вся история запада – это история агрессий, истреблений, геноцидов. Им бросить ядерную бомбу на Хиросиму – как два байта переслать. И Россия вполне может стать (уже в который раз) следующим объектом.

Куда идти?
   Единственный путь России – путь к социализму. Возврат к последней работоспособной конфигурации, как при крахе «
windows». Ещё живы немало советских министров и хозяйственников. И потом по крупицам развитие. К новому социализму, интернациональному. Китай – как образец, как пример для подражания. Возврат к моральным и идейным принципам СССР. Со свободой общественно-полезного предпринимательства. Со свободой обсуждения, гласностью, открытостью. Пирамиды МММ – не предпринимательство. Пальмовое масло вместо коровьего – не предпринимательство. Присвоение природных богатств – не предпринимательство. Но это уже совсем другая история.

Опрос.
Возможна ли в принципе демократия как власть закона?

Материал опубликован на Макспарке 15.05.2013. под аватаром Мученик Науки.



Источник: http://авторский
Категория: Общество | Добавил: Дубинянский (10.08.2017) | Автор: Чурляев Александр Иванович
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории раздела
Общество [182]
Отношения [10]
Занозы [1]
Устаревшее 2013 [55]
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz