Пятница, 24.11.2017, 06:56 
Почему окружающий мир устроен так сложно?
        Зачем было Богу так усложнять Природу?
А может быть эта сложность вселенной кажущаяся?
  Профиль | Выход | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Общество

Ещё один способ обворовывания собственной страны.

У американцев есть поговорка: если животное похоже на утку и при этом крякает, то это и есть утка. Не нужно заморачиваться высокими целями нашего правительства и эфемерными воздушными замками планов Путина. Правительство очень похоже на коррупцию (утку) и время от времени крякает - на коррупции попадаются некоторые его члены.  То Сердюков с Васильевой, то Ролдугин с контрабасом, то Хорошавин с Сахалином.

   В каждом деле существует уровень профессионализма. Если ты никогда не чистил картошку, то в первый месяц у тебя на кожуру будет уходить 50% картофелины. А затем этот процент станет постепенно уменьшаться и дойдёт до 5%.

   Так и с гос.бюджетом. Прихватизаторы уже хапнули 90% гос.собственности всей страны. Но это недвижимость, она сама по себе прибыли не даёт. А хочется живых денег. А для этого самый надёжный способ - запустить лапу в бюджет. Например, организовать мало кому нужную олимпиаду, и при оценке всех дел в $10 миллиардов, убухать в неё $50 миллиардов. То есть фактически $40 миллиардов распилить по карманам друзей и родственников.

   Путин занят не простой задачей. Он создаёт, буквально на глазах куёт будущую элиту России. Как Пётр Первый из своего окружения ковал будущих полководцев страны, покорителей Урала, Сибири, Крыма. Будущих кораблестроителей и флотоводцев. Так и Путин создаёт будущих отечественных Соросов, Ротшильдов и Фордов. И с этой целью позволяет обогащаться всем желающим из своего ближнего и дальнего окружения. Кто-то в Америке сказал: обогащайтесь! А Путин сказал: гуляй, воруй, рванина!

    Ещё один способ обогащения (кроме олимпиад и чемпионатов) показан в прошлом материале: Если это не наглое казнокрадство, тогда что такое казнокрадство? Он состоит в том, что управляющие гос.предприятием по нефти и газу назначают себе бешеные зарплаты, бонусы, пенсии и золотые парашюты. Предприятие становится убыточным и руководство (Сечин, Миллер и др.) бегут к доброму Путину, спаси нас! И Путин щедрою рукою из народного бюджета вливает в дебет разоряющихся предприятий миллиардик-другой не рублей.

    И вот проясняется ещё один, тоже не сложный способ казнокрадства. Помните недавнюю историю про продажу 19% некоего гос.предприятия некому очень скрытному покупателю. Ни один журналист так толком и не разобрался, кто кому продаёт и зачем это нужно. По части владельцев акций всё очень запутано. Акции каждого предприятия принадлежат нескольким другим тоже предприятиям. В свою очередь акции других предприятий принадлежат некоторым третьим предприятиям и так далее. В конце концов случается, что всё зацикливается. Через несколько разветвлений и несколько промежуточных владельцев, акции предприятия могут принадлежать тому же самому владельцу.  И кто там из людей реально управляет, кто загребает прибыль очень сложно докопаться. Но это и не нужно делать. Сущность схемы такова. Эти 19% или ещё сколько-то процентов, или всё предприятие передаётся от одних владельцев к государству, а потом от государства обратно или другому владельцу. Но делается всё это так, что государство покупает себе всё за дорого, а через некоторое время уступает всё за дёшево. Вот и весь фокус. Разница между ценой покупки и продажи распиливается ложится в карманы путинского окружения. Илиминтарно!

   Естественно соблюдаются некоторые правила маскировки. После перепродажи предприятие или пресловутые 19% переписываются (внутри нового предприятия-владельца) на другую фамилию. Или меняется название фирмы-владельца. Выдерживается срок порядка нескольких лет, пока все забудут, и далее проводится под другим названием и под другим освещением в СМИ обратная перепродажа. А если забудут осветить, так это даже лучше. Естественно учитываются рыночные тенденции. Когда страна в кризисе, акции на минимуме, частники скупают. Когда кризис кончается, акции вырастают в разы, частники продают обратно государству. Всё ясно, всё на поверхности. А попробуй поймай! Сразу получишь по мордам.

 

Опрос. Является ли передача гос.собственности частным лицам (и обратно) разновидностью казнокрадства?

1. Да, конечно. Передают по одним ценам, а обратно по другим. Разница себе в карман.

2. Нет, это тактика правительства, направленная на повышение благосостояния народа

3. Мы верим Путину, он ведёт нас от победы к победе

4. Не знаю

5. Ваш вариант ответа.

61 75% ______1.
3     3% ______2.
5     6% ______3.
2     2% ______4.
10 12% ______5.

Всего голосов: 81

Материал опубликован на Ньюсленд 26.02.2017. под аватаром Петух Орлович Кукушкин.



Источник: http://авторский
Категория: Общество | Добавил: Дубинянский (06.08.2017) | Автор: Чурляев Александр Иванович
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта
Категории раздела
Общество [194]
Отношения [11]
Занозы [1]
Устаревшее 2013 [55]
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz